Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Противники Цукерберга намерены создать фонд «биткоинов»

Назваться новый фонд будет Winklevoss. Фонд планирует выставить на продажу акций на 20 млн. долларов США. После продажи акций деньги будут вкладываться в «биткоины». Однако, для операций с подобными вложениями фонду предварительно надо получить разрешительные документы от властей США.

Винклвосс – братья-близнецы, однокурсники Цукерберга, одни из ведущих мировых инвесторов в эту виртуальную валюту. Суммарный объем инвестиций Винклвосс в «биткоины».не разглашается.

Широкую известность браться получили после судебной тяжбы с Марком Цукербергом, создателем Facebook. Тайлер и Кэмерон Винклвосс обвинили бывшего однокурсника в том, что он украл у них идею создания социальной сети. За прекращение тяжбы Facebook был вынужден выплачивать братьям многомиллионные компенсации.

Стоимость «биткоинов» за последнее время значительно возросла. При цене 15 долларов США за штуку в январе, на 10 апреля они торговались уже по 260 долларов. Однако затем произошел спад, и на сегодня цена составляет около 90 долларов за штуку.

Система Bitcoins начала разрабатываться в 2007 году, а «биткоины» были выпущены в 2009-м. Около полугода после выпуска цена новой виртуальной валюты не превышала одного доллара. Выпуск виртуальных монет происходит несколькими компьютерами в автоматическом режиме по определенной формуле. Общее количество «биткоинов» ограничено и на сегодня составляет около 11 миллионов. В планах компании произвести не более 21 миллиона единиц виртуальной валюты.

Создателем виртуальных монет «биткоинов» считается некто Сатоси Накамото, однако, возможно, это псевдоним. Хотя сторонники «биткоинов» позиционируют их как виртуальную альтернативу золоту, сейчас платежи за услуги и товары в «биткоинах» носят незначительный характер.

 

Новости

Противники Цукерберга намерены создать фонд «биткоинов»
Назваться новый фонд будет Winklevoss. Фонд планирует выставить на продажу акций на 20 млн. долларов США. После продажи акций
ECB не намерен поднимать ставки
После последнего краха биржевых индексов на Уолл-Стрит ситуация в США и ЕС кардинально отличаются. Экономика США гораздо
Англия ожидает выхода Испании из Евросоюза
Крупнейшие игроки европейского инвестиционного рынка уже не раз высказывали предположения о возможном выходе из состава
Арабский шейх отказался от британского банка
Банк Barclays, являющийся крупнейшим в Великобритании и одним из крупнейших в мире финансовых конгломератов, потерял своего
ВВП Португалии на подъеме
Недавно Центробанк Португалии в своем официальном пресс-релизе выразил позитивное видение экономической ситуации в

You are here: Главная Новости Противники Цукерберга намерены создать фонд «биткоинов»