Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

PayPal начнет принимать рубли осенью

Рубль станет уже 26 по счёту валютой, которая «пропишется» в PayPal. Эта платёжная система разрешит своим клиентам из России обналичивать средства в нацвалюте, а также осуществлять рублёвые сделки и переводы в рублях. Кроме этого, PayPal разрешит вывод средств через российские банки. Известно, что на рублёвые операции не будут устанавливать лимитов. Новые возможности PayPal доступны будут и для физлиц, и для организаций.

Сегодня российские клиенты PayPal имеют возможность пополнять свой счёт и совершать операции с зарубежными организациями. Использовать российские банки для обналичивания средств сегодня запрещено. В PayPal выражают надежду, что разрешение на транзакции в рублях позволят компании отладить работу с интернет-магазинами. По словам Малюгина, его компания уже ведёт переговоры с крупнейшими игроками рынка электронной коммерции.

Елена Орлова, председатель российского отделения PayU, компании, которая оказывает услуги посредника электронным платежным системам, отметила, что решение о работе с рублем принято было PayPal еще в мае. Тогда Центробанк выдал дочернему предприятию американской компании лицензию как небанковской кредитной организации.

По данным PayPal, сегодня в России насчитывается 1 млн. пользователей этой платёжной системы. Во всём мире более 160 млн. человек использует систему для оплаты покупок и перевода средств. На российском рынке PayPal конкурирует с Qiwi, «Яндекс.Деньги» и Webmoney.

 

Новости

Рубль ослабел к корзине при негативных внешних сигналах
В понедельник торги на российском валютном рынке завершились очередным снижением курса рубля на фоне продолжающегося
Арабский шейх отказался от британского банка
Банк Barclays, являющийся крупнейшим в Великобритании и одним из крупнейших в мире финансовых конгломератов, потерял своего
ЕС меняет правила спасения банков
Страны-участницы Европейского Союза выработали, наконец, новый план действия в отношении вопроса по спасению проблемных
Британцы предпочитают кредиты в небанковских организациях и не торопятся их возвращать
В Великобритании существует ряд небанковских организаций, специализирующихся на предоставлении займов и различных
Крупнейшие банки США составили «завещания» на случай банкротства
Крупнейшие банки США представили финансовым властям так называемые «завещания о жизни», так они назвали планы ликвидации

You are here: Главная Новости PayPal начнет принимать рубли осенью