Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Германия в преддверье европейского саммита


 


Последний саммит ЕС обещает быть более напряженным, чем все предыдущие, по причине некоторой разобщенности европейских лидеров, во главе которых стоит канцлер немецкого правительства Ангела Меркель. Большее опасение вызывает жесткая и непреклонная политика Германии касательно предложения по обязательной финансовой поддержке соседствующих стран.

Правительство Германии также всеми силами пытается уговорить Меркель не поддерживать всех инициатив Евросоюза сделать Берлин гарантом по долговым обязательствам партнеров по валютному блоку. С другой стороны, по признанию многих финансовых аналитиков и коллег по ЕС, такой ход может стать единственным верным способом спасти Союз.

Однако сами немцы резко против советов Евросоюза. Газетные заголовки пестрят возгласами «Nein», а первая полоса обычно политически сдержанной Handelsblatt открыто призывает Меркель придерживаться своей позиции, несмотря на все просьбы ЕС во время саммита.

Предполагается, что Испания и Италия мольбами будут просить ЕС принять экстренные меры в связи со своими растущими займами прежде, чем доступ к долговому рынку будет потерян окончательно. Помощи ждут как от фондов спасения стран Евроблока, так и от Центробанка.

Глава администрации Европейского совета и  президент Европейской комиссии внесли предложение по созданию альтернативного казначейства для обслуживания Еврозоны. Для этого достаточно наладить выпуск объединенных облигаций и построить европейский союз банков с общим фондовым капиталом, возможностями для централизованного контроля средств и предоставлением условий гарантии по депозитам.

 

Новости

Германия в преддверье европейского саммита
  Последний саммит ЕС обещает быть более напряженным, чем все предыдущие, по причине некоторой разобщенности европейских
Bank of America увеличил прибыль
Bank of America – один из крупнейших финансовых конгломератов мира и крупнейший банк США заявил о многократном увеличении
«Биткоины» впервые объявили вне закона
29 июля в Тайланде прошла конференции с целью легализации «биткоинов» в этой стране. Организаторы конференции — менеджеры
Банки Евросоюза станут прозрачными
Банки стран-участниц Европейского Союза станут абсолютно прозрачными уже в ближайшее время. Об этом в своем заявлении
Противники Цукерберга намерены создать фонд «биткоинов»
Назваться новый фонд будет Winklevoss. Фонд планирует выставить на продажу акций на 20 млн. долларов США. После продажи акций

You are here: Главная Новости Германия в преддверье европейского саммита