Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Еврозона в глубокой экономической рецессии

Как сообщает крупнейшее новостное агентство Рейтер, на сегодняшний день экономики практически всех стран Евросоюза находятся в глубокой рецессии или же на грани ее, и надежд на ближайшие перемены к лучшему нет. Об этом красноречиво свидетельствуют обнародованные на этой неделе данные PMI, которые в свою очередь позволяет предположить, что главенствующие Центробанки, скорее всего, пойдут на смягчение своих монетарных политик.

Данные освидетельствований десятка тысяч европейских компаний показали, что экономическое состояние стран Евроблока значительно сократилось в период март-июнь текущего года. В то числе заметная рецессия окутала и Великобританию, где негативные показатели демонстрируются уже третий месяц подряд.

Индекс деловой активности производственного сектора стран Евросоюза в июне этого года значился на уровне 46,4 пункта при прогнозируемых 46 пунктах.
PMI сферы услуг обращения евро в прошлом месяце составлял 47,1 пункта,  в то время как аналитики ожидали, что этот показатель будет на уровне 46,8 пункта.

Сведения, полученные от PMI, несколько обнадежили международных инвесторов  и дали весомый повод полагать, что Европейский Центральный Банк пойдет на рекордное сокращение своих ставок по процентам. От Центробанка Великобритании же ожидается начало выпуска новой валюты для покупки государственных облигаций.

По словам главного аналитика Societe Generale, индексы PMI остаются на уровне, который указывает на продолжение уменьшения темпов деловой активности во всех секторах.

 

Новости

Standard Poor’s: экономический кризис Европы не скажется на банковском секторе РФ и стран СНГ
Специалистами международного рейтингового центра Standard & Poor’s недавно было обнародовано официальное заявление, что по их
Акции Facebook снова упали в цене
Ажиотаж, который был вызван инвесторскими ожиданиями потока ценных бумаг, предлагаемых работниками холдинга, отразился на
Противники Цукерберга намерены создать фонд «биткоинов»
Назваться новый фонд будет Winklevoss. Фонд планирует выставить на продажу акций на 20 млн. долларов США. После продажи акций
Азиатские фондовые рынки открылись ростом
Практически все азиатские фондовые рынки на этой неделе отмечены ростом. Исключением стали только китайские рынки.
Британский Барклэйз распадается на части
Крупнейший мировой финансовый конгломерат Барклэйз (Barclays) вскоре может быть поделен на несколько автономных подразделений

You are here: Главная Новости Еврозона в глубокой экономической рецессии