Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

«Биткоины» впервые объявили вне закона

29 июля в Тайланде прошла конференции с целью легализации «биткоинов» в этой стране. Организаторы конференции — менеджеры Bitcoin Co., а презентацию деятельности компании провёл управляющий директор, имя которого не упоминается.

Однако, в связи с отсутствием законодательства, которое могло бы регулировать оборот виртуальных денег, руководители Центробанка Таиланда заявили о незаконности операций с «биткоинами».

Компания на время рассмотрения вопроса о легализации «биткоинов» намерена приостановить деятельность в Таиланде. Сегодня в стране функционируют две электронные биржи обмена, покупки и продажи «биткоинов» за баты- Bathcoin и Coinmill.

Таиланд будет первой страной, где существует запрет на биткоины. Остальные государства пока также не знают, как регулировать торговлю, используя криптовалюту. В США, например, не смотря на успешное функционирование в обороте «биткоинов», власти говорят о необходимости обеспечения контроля за «биткоинами». Это связано с высокой вероятностью их использования для отмывания денег.

В России «биткоины» пока не получили широкого распространения. Популярностью, как у частных лиц, как у и бизнес структур пользуются такие электронные платёжные системы, как Webnany и Яндекс.Деньги. Об особенностях использования электронных денег в России можно узнать, заказав профессиональное решение для бизнеса на Консультант Плюс онлайн .

Mt.Gox – самая крупная биржа обращения «биткоинов». Начальная стоимость криптовалюты была меньше одного доллара за единицу. После роста котировок в апреле стоимость «биткоинов» выросла до 237 долларов. А после обвала стоимость одного «биткоина» равняется 95 долларам.

Приверженцы криптовалюты считают «биткоины» абсолютно независимой денежной единицей, что противоречит мнению властей. Благодаря деятельности сложного алгоритма (хеш-функции) образуются новые единицы валюты. При подстановке значения переменных, работа функции меняется. В случае, если в ходе подстановки образуется результат, не достигший определенного значения, в денежном обороте появляются новые «биткоины».

 

Новости

ВТО обвинила Китай в дискриминации зарубежных банков
Всемирная торговая организация в решении по иску к Китаю заявляет, что Пекином нарушено соглашение о торговле услугами и
Британские банки намерены заработать на почте
Несмотря на достаточно жесткую оппозицию, правительство Великобритании все же окончательно приняло решение о продаже
Банки Испании не нуждаются в поддержке
Европейская комиссия по делам банков приняла решение о временном прекращении оказания финансовой помощи Испании.
Германия в преддверье европейского саммита
  Последний саммит ЕС обещает быть более напряженным, чем все предыдущие, по причине некоторой разобщенности европейских
Банки Евросоюза станут прозрачными
Банки стран-участниц Европейского Союза станут абсолютно прозрачными уже в ближайшее время. Об этом в своем заявлении

You are here: Главная Новости «Биткоины» впервые объявили вне закона