Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Азиатские фондовые рынки открылись ростом

Практически все азиатские фондовые рынки на этой неделе отмечены ростом. Исключением стали только китайские рынки. Известно, что последнее время международные инвесторы сильно обеспокоены замедлением темпов экономического развития Китая. Как сообщил на днях пресс-центр китайского министра: «Мы планируем в ближайшем будущем принять ряд неотложных мер по стимулированию национальной экономики».

Также китайский министр Вэнь Цзябао пообещал усилить эффективность монетарной политики во втором полугодии. Сообщение было призвано успокоить общественность в связи с паникой заметного замедления роста ВВП до показателя в 7,6 процента, что является минимальной отметкой за последних три года.

Также в определенной мере хорошим стимулом стало недавнее выступление главы Федеральной резервной системы Бена Бернаке на Совете конгрессменов, где тот пообещал инвесторам личную поддержку и  активные стимулирующие меры Центробанка, к которым тот прибегнет, если в дальнейшем будет наблюдаться существенное усугубление экономики регионов.

Ценные бумаги крупнейших игроков нефтехимического рынка также возросли благодаря инвесторскому интересу к подешевевшим акциям других компаний SK Chemicals (4 процента) и  LG Chem (1,7 процента). Также поднялись в цене на один процент и акции таких компаний, как Samsung и Hyundai.
Общий индекс фондовой биржи в Гонконге увеличился на 0,15 процента, в то время как показатели китайских  фондовых бирж снизились на 0,2 процента в целом.

 

 

Новости

Франция поддерживает идею банковского союза
Хотя политики стран Европейского Союза еще не пришли к единогласному мнению относительно создания банковского союза, в
Новый проект Goldman Sachs: банк только для богатых
Недавно флагман кредитно-инвестиционных институтов мира Goldman Sachs объявил о намерении открыть новый проект – собственный
Банкротство Детройта отразилось на европейских банках
Всего Детройту было перечислено более 1 миллиарда долларов. Банкротство города, вкупе с кризисом европейской банковской
Марио Драги оптимистично оценивает финансовые перспективы Еврозоны
Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что финансовое положение Еврозоны в прошлом году заметно
Британский Барклэйз распадается на части
Крупнейший мировой финансовый конгломерат Барклэйз (Barclays) вскоре может быть поделен на несколько автономных подразделений

You are here: Главная Новости Азиатские фондовые рынки открылись ростом