Финансовое и валютное право РФ

Новый законопроект о финансовом омбудсмене

Для более эффективного и быстрого урегулирования споров и всевозможных конфликтов между потребителям...

Как вести свой бизнес?

Сегодня некоторые из нас решаются на открытие собственного бизнеса. Причин этому много, и ж...

Англия ожидает выхода Испании из Евросоюза

Крупнейшие игроки европейского инвестиционного рынка уже не раз высказывали предположения о возможном выходе из состава ЕС Испании. На этот  раз такие опасения продемонстрировали  и британцы. Так, в своем квартальном отчете по антикризисному планированию при самых неблагополучных последствиях финансового кризиса английский холдинг International Consolidated Airlines Group высказали мнения по вероятности исключения из еврозоны Испании в случае ухудшения экономической ситуации в регионе.

Холдинг является владельцем двух крупных компаний Iberia и British Airways , имеющих свои представительства в Испании. И по их данным, финансовая стабильность региона в последнее время демонстрирует серьезные ухудшения. За последние полгода Iberia  спровоцировала убытков на 230 миллионов евро в связи с общим кризисом региона и большой конкуренцией со стороны местных дешевых авиаперевозчиков.

Каждые две недели International Consolidated Airlines Group собирает заседание своей антикризисной комиссии для подсчета возможных рисков и разработки путей минимизации убытков, которые могут стать последствием «перестановки» в Евросоюзе, выход Испании из состава которого все чаще ставится на повестке дня. Возможность потери  Испании прогнозируют и инвесторы, которые уже снизили свои ставки касательно испанских акций на более чем 4 процента.

Ранее холдинг уже начал разрабатывать систему перевода всех своих операций в национальную греческую валюту – драхмы, на случай выхода страны из Евросоюза. Однако это не единственный случай «перестраховки» европейских кредитных организаций на случай частичного развала Евросоюза. С начала текущего года уменьшению размеров кредитования немецкими банками подверглись такие нестабильные с экономической точки зрения страны, как Португалия, Италия, Ирландия  и теперь Испания.

 

Новости

Английские банки в эпицентре серьезного экономического кризиса
«Сегодня британская экономика стоит на пороге длительной рецессии, причиной которой можно назвать кризисную лихорадку
Прибыль Goldman Sachs Group Inc выросла на 53 процента в этом полугодии
По опубликованным на днях материалам компании, в этом полугодии чистая прибыль крупнейшего американского конгломерата
Банк Ватикана начал слежку за сомнительными транзакциями
Проведенная недавно официальная проверка финансовых операций Института религиозных дел, который является также
Citigroup отметился увеличением прибыли
Официальный представитель финансового конгломерата Citigroup на недавней пресс-конференции сделал заявление, из которого
Лондонская межбанковская ставка Libor станет американской
Libor – лондонская межбанковская ставка предложения, являющаяся средневзвешенной ставкой по кредитам для всех британских

You are here: Главная Новости Англия ожидает выхода Испании из Евросоюза